Ремонтно-восстановительные работы артезианских скважин с применением видеоконтроля глубинной камерой.
С уникальной системой видеообследования теперь стало возможно проникнуть человеческому глазу внутрь артезианской скважины глубиной до 300 м, горизонтальных трубпроводов и коллекторов, подземных и подводных объектов. таким образом определить техническое состояние обследуемых объектов. фронт последующих работ, полностью оценить степень загрязнения скважины, а также с точностью до сантиметра определить расположение фильтров и их конструкцию, переходы диаметров, обнаружить утонувшие инородные предметы. Десятилетняя практика показала, что с системой видеообследования намного удобнее и качественнее выполняются работы по ремонту артезианских скважин. Многие паспортные данные скважин имеют большую разницу в расположении фильтровой зоны, чем в действительности, что затрудняет в некоторых случаях установку дополнительного фильтра при песковании скважины. С новой системой видеообследования можно с точностью выполнить работу по установке дополнительного фильтра или, например, обнаружить утонувший инородный предмет, и подобрать нужный инструмент для его извлечения.
До и после ремонтно-восстановительных работ артезианской скважины видеообследование производится в присутствии «ЗАКАЗЧИКА», далее предоставляется полный отчет о проделанной работе со всеми данными по скважине (точное расположение переходов диаметров, фильтров, глубины, производительность скважины). Фотографии и видеозапись прилагаются.
Примеры видеообследования скважин
Кольматация фильтра скважины
Утопленный глубинный насос с водоподъемным оборудованием
Утопленные инородные предметы в скважине
Фильтр скважины после прочистки
Прочистка стенок трубопроводов канализации, водоснабжения, фильтров артезианских скважин пневмоершом и гидроершом высокого давления - 50 – 110атм.
Ныне существующая пневмоимпульсная обработка не всегда может быть применима из-за мощного пневмовзрыва, так как возможно повреждение слабых стенок трубопровода, разъединение стыков
трубопровода, а в артезианских скважинах возможно разрушение сетки фильтров, что может привести к
пескованию скважины, поэтому предлагается новый, более щадящий и эффективный способ
прочистки пневмоершом и гидроершом высокого давления.
Используемое оборудование нами оборудование:
- Механические ерши (металл)
- Пневмоерши
- Гидроерши
- Пневмокамеры
- Видеосистемы
- Гидророторные насадки
- Ловильные магниты и спецловушки для извлечения утонувшего оборудования.
Исследование коллекторов и любых подземных коммуникаций для выявления их общего технического состояния.
На сегодняшний день имеется огромный опыт по обследованию коллекторов и подземных коммуникаций. Так, например, были обследованы коллекторы фекальных канализаций в гг. Иваново, Угличе, Ярославле, Гаврилов-Яме, коллектор Ярославского НПЗ. Во время обследования были обнаружены дефекты труб, их разрушения, разрушения перекрытий колодцев, переходы диаметров, засоры, утерянные колодцы и камеры. Например, была проведена уникальная работа по обнаружению пролома в фекальном коллекторе, пролегающем на глубине 8 м, без раскопок и остановки автотранспорта в г. Ярославле на пересечении улицы Советская и проспекта Ленина. Месторасположение пролома было найдено.
Видеообследование коллектора НПЗ
Видеообследование коллектора фекальной канализации Ф-3000, 7км, г. Иваново
Найденная трещина в фекальном коллекторе г. Ярославля, ул. Советская. проспект Ленина.